Flussreisen
vom Spezialisten.

Malerische Flüsse und deutsche Spitzenweine

Weingenuss Main & Mosel

Würzburg – Trier

Die Weinbauregionen Deutschlands gelten als die nördlichsten und kühlsten des Kontinents. Dass hier dennoch wunderbare Weine entstehen, haben wir den Flüssen Main, Rhein und Mosel zu verdanken. Unsere Reise führt über Franken, den historischen Rheingau bis zu den Riesling-Hochburgen an der Mosel und Saar. Lassen Sie sich von der Vielfalt und Schönheit dieser atemberaubenden Flusslandschaften bezaubern.

Höhepunkte

  • Atemberaubende Landschaften
  • Main, Rhein, Mosel: die Wein-Flüsse Deutschlands
  • Genussreiches Weinprogramm auch an Bord

MS Emerald Sky *

Webcode: dgwutrs

Ab CHF 2040.-

Tag Ziel an ab Programm

1

Würzburg

Einschiffung

2

Würzburg

19:00

Staatlicher Hofkeller Würzburg
Besuch Weingut in der Mainschleife

3

Wertheim
Miltenberg

08:00
16:30

12:00
20:00

Besuch fränkisches Weingut
Wine & Dine an Bord

4

Frankfurt
Rüdesheim

08:00
20:00

13:00

Stadtführung Frankfurt
Vorstellung des Rieslings an Bord

5

Rüdesheim
Koblenz


16:00

12:00
23:59

Besuch Mark Barth inkl. Verkostung
Wine & Dine an Bord

6

Cochem

08:00

13:00

Weingut Lubentiushof an Bord
Blindverkostung

7

Bernkastel
Trier

00:01
19:30

12:30

Besuch Traditionsweingut
Gourmet-Weinkarte zum Gala-Dinner

8

Trier

08:00

Ausschiffung

Reiseverlauf

1. Tag: Anreise nach Würzburg

Fahrt im EUROBUS Comfort- oder Deluxe-Bus nach Würzburg, Einschiffung und Begrüssung.

2. Tag: Würzburg – Wertheim

Am Vormittag sehen Sie mit dem Staatlichen Hofkeller Würzburg einen der schönsten Weinkeller der Welt. Nachmittags besuchen wir ein Weingut in der Mainschleife und lernen den Silvaner kennen. Gourmet-Weinkarte am Abend.

3. Tag: Wertheim – Miltenberg – Frankfurt

Zunächst stellt sich das schöne Wertheim vor, am Nachmittag empfängt uns dann ein spannendes, fränkisches Weingut! Abends erleben Sie Ihr erstes Wine & Dine an Bord.

4. Tag: Frankfurt – Rüdesheim

Sie erkunden bei einer Stadtführung «Mainhatten». Untertags geniessen wir die vorbeiziehende Landschaft, dabei stellt Ihnen Ihr Wein-Guide die Vielfalt der deutschen Paradesorte Riesling vor. Ankunft in Rüdesheim.

5. Tag: Rüdesheim – Koblenz

Wir besuchen am Vormittag Mark Barth und verkosten seine aussergewöhnlichen Sekte und Weine. Am Nachmittag erfreuen Sie sich am romantischen Rhein und dem Loreley-Felsen. Vor dem zweiten Wine & Dine vergleichen Sie mit Ihrem Wein-Guide verschiedene Schaumweine.

6. Tag: Koblenz – Cochem – Bernkastel

Wir erkunden Cochem und freuen uns auf das Weingut Lubentiushof, das uns persönlich Besuch an Bord abstattet. Auf der Fahrt nach Bernkastel messen Sie sich freundschaftlich beim Blindverkosten – Vergnügen und Preise warten als Belohnung.

7. Tag: Bernkastel – Trier

Am Vormittag erwartet Sie mit dem Besuch eines Traditionsweinguts in Bernkastel ein Highlight. Beim abschliessenden Gala-Dinner an Bord wählen Sie aus der Gourmet-Weinkarte aus, Ihr Wein-Guide berät Sie dabei gerne!

8. Tag: Trier, Rückfahrt

Ausschiffung nach dem Frühstück und Rückfahrt in die Schweiz.

Ihr Weinexperte

Branislav «Branko» Mucina ist studierter Übersetzer und hat seine Leidenschaft für den Wein zum Beruf gemacht. Er absolvierte die renommierte Diploma-Ausbildung des Wine and Spirit Education Trust (WSET), schreibt für diverse Fachmagazine und hält regelmässig Degustationen ab. Zudem arbeitet er für Weinhändler mit dem Schwerpunkt Bio- und Naturweine.

Mindestteilnehmerzahl 15 Personen.