Flussreisen
vom Spezialisten.

Malerische Flüsse und deutsche Spitzenweine

Weingenuss Main & Mosel 2019

Bamberg – Trier

Die Weinbauregionen Deutschlands gelten als die nördlichsten und kühlsten des Kontinents. Dass hier dennoch wunderbare Weine entstehen, haben wir den Flüssen Main, Rhein und Mosel zu verdanken. Unsere Reise führt über Franken, den historischen Rheingau bis zu den Riesling-Hochburgen an der Mosel und Saar. Ihr Wein-Guide zeigt Ihnen dabei auch, dass die deutschen Spitzenweine nicht nur aus Riesling gekeltert werden. Lassen Sie sich von der Vielfalt und Schönheit dieser atemberaubenden Flusslandschaften bezaubern!

Höhepunkte

  • Atemberaubende Landschaften
  • Main, Rhein, Mosel: die Wein-Flüsse Deutschlands
  • Genussreiches Weinprogramm auch an Bord

MS Emerald Star *

Webcode: dgbatrs

Ab CHF 2190.-

Tag Ziel an ab Programm

1

Bamberg

19:00

Einschiffung

2

Ochsenfurt
Würzburg

13:00
16:30

13:30
20:00


Staatlicher Hofkeller Würzburg

3

Miltenberg

13:00

20:00

Besuch fränkisches Weingut
Wine & Dine an Bord

4

Frankfurt
Rüdesheim

08:00
20:00

13:00

Stadtführung Frankfurt (fak.)
Vorstellung des Rieslings an Bord

5

Rüdesheim
Koblenz


16:00

12:00
23:59

Besuch Mark Barth inkl. Verkostung
Wine & Dine an Bord

6

Cochem

08:00

13:00

Weingut Kloster Ebernach
Blindverkostung

7

Bernkastel
Trier

00:01
19:30

12:30

Besuch Traditionsweingut
Gourmet-Weinkarte zum Gala-Dinner

8

Trier

08:00

Ausschiffung

Reiseverlauf

1. Tag: Anreise nach Bamberg

Fahrt im EUROBUS Comfort- oder Deluxe-Bus nach Bamberg, Einschiffung und Begrüssung.

2. Tag: Bamberg – Würzburg

Den Vormittag geniessen Sie an Bord und lassen sich von der Crew verwöhnen. Am Nachmittag sehen Sie mit dem Staatlichen Hofkeller Würzburg einen der schönsten Weinkeller der Welt. Gourmet-Weinkarte am Abend.

3. Tag: Miltenberg

Den Vormittag geniessen Sie an Bord. Am Nachmittag empfängt uns ein spannendes fränkisches Weingut! Abends erleben Sie dann Ihr erstes Wine & Dine an Bord.

4. Tag: Frankfurt – Rüdesheim

Sie erkunden bei einer Stadtführung «Mainhatten» (fak.). Untertags geniessen wir die vorbeiziehende Landschaft, dabei stellt Ihnen Ihr Wein-Guide die Vielfalt der deutschen Paradesorte Riesling vor. Ankunft in Rüdesheim.

5. Tag: Rüdesheim – Koblenz

Wir besuchen am Vormittag Mark Barth und verkosten seine aussergewöhnlichen Sekte und Weine. Am Nachmittag erfreuen Sie sich am romantischen Rhein und dem Loreley-Felsen. Vor dem zweiten Wine & Dine vergleichen Sie mit Ihrem Wein-Guide verschiedene Schaumweine.

6. Tag: Koblenz – Cochem – Bernkastel

Wir erkunden Cochem und das Weingut Kloster Ebernach präsentiert uns seine Weine. Auf der Fahrt nach Bernkastel messen Sie sich freundschaftlich beim Blindverkosten – Vergnügen und Preise warten als Belohnung.

7. Tag: Bernkastel – Trier

Am Vormittag erwartet Sie mit dem Besuch eines Traditionsweinguts in Bernkastel ein Highlight. Beim abschliessenden Gala-Dinner an Bord wählen Sie aus der Gourmet-Weinkarte aus, Ihr Wein-Guide berät Sie dabei gerne!

8. Tag: Trier, Rückfahrt

Ausschiffung nach dem Frühstück und Rückfahrt in die Schweiz.

Ihr Weinexperte

Branislav «Branko» Mucina ist studierter Übersetzer und hat seine Leidenschaft für den Wein zum Beruf gemacht. Er absolvierte die renommierte Diploma-Ausbildung des Wine and Spirit Education Trust (WSET), schreibt für diverse Fachmagazine und hält regelmässig Degustationen ab. Zudem arbeitet er für Weinhändler mit dem Schwerpunkt Bio- Und Naturweine. Mit Hingabe und Freude vermittelt er Wissenswertes und ist stets bemüht, seine Gäste von der Faszination Wein zu begeistern.

Mindestteilnehmerzahl: 15 Personen